Трамп отказался от термина "перезагрузка" в отношениях с РФ

Среда, 23 ноября 2016, 09:43

Избранный президент США Дональда Трамп считает, что термин "перезагрузка" сейчас неуместно применять в контексте двусторонних отношений США и РФ.

Об этом он заявил в интервью изданию The New York Times.

Трамп, в частности, рассказал, что после победы на выборах уже поговорил с президентом России Владимиром Путиным, однако не уточнил тему разговора.

Издание отмечает, что во время интервью Трамп подчеркнул, что было бы неплохо "ужиться" с Путиным, но опроверг мнение о том, что возможное потепление отношений с РФ будет называться "перезагрузкой".

"Я бы не стал использовать этот термин ("перезагрузка". – Ред.) после того, что произошло", – цитирует издание новоизбранного президента США.

Ранее сообщалось, что Трамп не хочет проводить дальнейшее расследование по делу об использовании Хиллари Клинтон личной электронной почты для рабочей переписки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)

"Украина показала прогресс в реформах, но часто он был скорее формальным"

Пол Томсен: "Нынешнее восстановление от пандемии будет намного более быстрым, чем ожидалось. Однако меры по выходу из кризиса создают новые проблемы и усиливает неравенство" (укр.)

Игра на углубление кризиса: куда заведет Румынию конфликт внутри коалиции

Румынии грозят досрочные выборы, следствием которых может стать сползание страны в зону нестабильности (укр.)