Канада ввела санкции против 15 россиян, в том числе – "депутатов" от Крыма

Вторник, 29 ноября 2016, 07:36

Канада расширила санкционный список на 15 имен, включительно с депутатами Госдумы РФ, избранными в оккупированном Крыму.

Об этом говорится в сообщении на сайте МИД Канады.

Санкции заключаются в замораживании активов и запрете любых сделок с этими лицами.

"Эти санкции являются ответом на избрание 18 сентября депутатами Госдумы России лиц, проживающих в Крыму. Канада не признают законность и результаты этих выборов, проведенных на оккупированном Крымском полуострове и она никогда не признает аннексию украинского Крыма и Севастополя" - говорится в сообщении.

"В условиях продолжающейся российской военной агрессии и незаконной оккупации, Канада предприняла ряд шагов, направленных на поддержку украинского народа, чтобы восстановить политическую и экономическую стабильность, включая введение санкций в отношении лиц, ответственных за кризис. Сегодняшнее объявление о дополнительных санкциях подчеркивает неизменную приверженность Канады к суверенитету Украины", - сказал глава МИД Канады Стефан Дион.

Отмечается, что санкции были расширены для координации действий Канады с партнерами – США и ЕС, которые ранее уже ввели санкции к депутатам Думы от оккупированного Крыма.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua