Евродепутаты настаивают на продлении санкций против РФ

Четверг, 24 ноября 2016, 12:08

В принятой 24 ноября резолюции комитета по иностранным делам Европарламента говорится о необходимости объединения стран Евросоюза в достижении общих внешнеполитических целей сообщества, а также о необходимости разработки совместной "реалистичной стратегии" в отношении Российской Федерации, которая включает и продление санкций против РФ.

Об этом сообщается на сайте Европарламента.

В резолюции, проект которой был подготовлен главой комитета по иностранным делам Эльмаром Броком, говорится о том, что ЕС окружен "дугой нестабильности", протянувшейся от агрессивной России до войн на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Это "серьезные угрозы для безопасности и благополучия жителей Европы, поскольку они являются источником терроризма, массовых потоков беженцев и кампании по дезинформации", – говорится в тексте.

Резолюция предусматривает, что внешние действия ЕС должны основываться на трех китах: дипломатии, развитии и обороне.

В резолюции евродепутаты подчеркивают необходимость увеличения "расходов на оборону, коллективные фонды для миссий ЕС... а также совместных закупок военной техники".

В документе подчеркивается необходимость определить "более реалистичную стратегию отношений ЕС с Россией".

Депутаты предлагают вкладывать больше усилий в диалог, в то же время сохраняя дипломатическое, политическое и экономическое давление на российское правительство, чтобы положить конец агрессии против Украины.

"Санкции оказались эффективным средством для сдерживания дальнейшей российской агрессии в Украине", - считают евродепутаты, поэтому настаивают на том, чтобы ЕС продлил санкции, если Россия продолжит нарушать международное право.

Ожидается, что Европарламент проведет голосование по резолюции на очередной сессии в декабре.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua