ЕС и Греция близки к открытию переговоров по долгам - еврокомиссар

Вторник, 29 ноября 2016, 14:41

Греция и ее европейские кредиторы "очень близки" к соглашению, которое откроет путь к жизненно важным переговорам о долгах страны.

Об этом заявил еврокомиссар Пьер Московиси, сообщает EurActiv.

По словам Московиси, который находится с двухдневным визитом в Афинах, греческому правительству необходимо завершить аудиторскую проверку фискальной реформы, чтобы разблокировать дальнейшие структурные изменения и переговоры.

"Я думаю, мы очень близки к соглашению...Мы должны договориться относительно соглашения на уровне рабочих групп до конца этой недели... это абсолютно реально", - сказал он.

5 декабря на заседании министров стран еврозоны, как ожидается, будут обсуждать вопрос греческого долга.

Бюджет Греции на 2017 год должен быть утвержден парламентом 10 декабря, и должен включает дополнительные налоги на автомобили, фиксированную телефонию, платное ТВ, топливо, табак, кофе и пиво.

Правительство Греции пытается достичь договоренности с кредиторами о новых фискальных мерах до конца года, для того, чтобы обеспечить облегчение бремени задолженности, надеясь, что это станет толчком для экономики.

По данным Министерства финансов Греции, долг страны вырастет до 315 млрд евро, или около 180% от объема производства в этом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)