В восточном Алеппо от авиаударов погибли 60 гражданских

Вторник, 13 декабря 2016, 08:38

В восточном Алеппо в результате штурма, который продолжают правительственные сирийские войска при поддержке союзников, погибли более 60 мирных жителей.

Об этом сообщили представители Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, передает Daily Sabah.

Сообщается, что силы режима президента Сирии Башара Асада в понедельник после захвата района Шейх Саид, продолжили наступление, оставив мирных жителей и военных сирийской оппозиции в ловушке в крошечной части восточного Алеппо.

"Силы режима Асада и российские военные самолеты совершили несколько налетов на подконтрольные оппозиции районы восточной части Алеппо", - сообщил представитель сирийской оппозиции.

По его словам, ожесточенный обстрел заставил тысячи мирных жителей бежать на территорию, которая контролируется сирийским правительством.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, сирийская оппозиция в Алеппо потеряла 90% территории, которую она контролировала в городе.

Сирийские государственные СМИ сообщают, что более 70 тысяч человек покинули восточное Алеппо в последние дни.

Получение контроля над Алеппо будет означать для президента Сирии Башара Асада самую крупную победу с начала войны в 2011 году.

Напомним, сирийские военные заявили, что военная операция в восточном Алеппо находится на завершающем этапе после того, как было захвачено район Шейх Саид и другую территорию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua