Сотни людей с востока Алеппо пропали без вести – УВКБ ООН

Пятница, 9 декабря 2016, 12:50

Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев сообщает, что из восточной части Алеппо пропали без вести сотни людей.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на данные УВКБ ООН.

В управлении выражают глубокую обеспокоенность судьбой людей, которые остаются в районе, находящемся под контролем оппозиции, из-за действий правительственных войск.

Пресс-секретарь управления Руперт Колвилл заявил на брифинге о тревожных сигналах о том, что сотни людей пропали без вести после того, как правительственные войска установили контроль над восточным Алеппо.

"Учитывая ужасную статистику незаконных задержаний, пыток и исчезновений, мы, конечно, глубоко обеспокоены", - сказал он.

По словам представителя ООН, во все меньшей части Алеппо, остающейся под контролем оппозиции, сейчас находятся до 100 тысяч мирных жителей.

Также, по его словам, поступают сообщения о том, что военные оппозиции мешают местным жителям бежать в более безопасные места, что можно отнести к военному преступлению.

Напомним, в РФ заявили, что сирийская правительственная армия прекратила боевые действия в восточном Алеппо для вывода из города колонны мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua