Сожжение в Польше украинского флага, скорее всего, провокация – Климкин

Вторник, 13 декабря 2016, 18:20

Инцидент с сожжением украинского флага в Варшаве во время шествия по случаю 98-й годовщины независимости Польши тщательно расследуется польской стороной, однако, уже есть основания считать это провокацией.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы очень пристально за этим следим, с точки зрения отношения к украинцам в обществе, что важно не столько на политическом, а в более бытовом уровне. Сейчас мы какого-то угрожающего всплеска не видим. Даже нашумевший случай с сожжением украинского флага поляки сейчас тщательно расследуют и по состоянию на сегодня мы склонны считать, что это была сознательная провокация - это было сделано прямо перед камерой, очень показательно, с конкретной целью организовать провокацию ", – сказал Климкин в интервью агентству.

Напомним, 11 ноября в Польше на марше националистов по случаю 98-й годовщины независимости страны неизвестные сожгли украинский флаг.

Представители канцелярии президента Польши и правительства РП заявили, что ответственность за сожжение украинского флага во время "Марша Независимости" в минувшую пятницу в Варшаве должны нести его организаторы.

14 ноября МИД Польши подтвердило получение дипломатической ноты со стороны Украины за сожжение украинского флага польскими националистами 11 ноября.

Отметим, что через несколько дней после инцидента в польской полиции уже успели заявить, что националисты жгли флаг не Украины, а Силезской автономии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua