Компромисс с Нидерландами об ассоциации может быть отложено

Четверг, 15 декабря 2016, 15:38

Представители Совет ЕС допускают, что решение относительно возможного компромисса с Нидерландами относительно Соглашения об ассоциации с Украиной может быть отложено.

Об этом в кулуарах саммита рассказал представитель офиса Совета ЕС, сообщает корреспондент ЕвроПравды.

"Достаточно сложный вопрос Украины, которое делится на две группы. Первое – в отношении Нидерландов.

С одной стороны, мы все понимаем, что соглашение должно вступить в силу. С другой – мы также понимаем, что премьеру Рютте надо отчитываться перед своими избирателями. Дискуссии об этом продолжаются, но нельзя исключить, что окончательное решение может быть принято позже", - отметил он.

Еврочиновник также добавил, что лидеры ЕС находятся в "постоянном телефонной связи с президентом Порошенко", обсуждая возможные условия компромисса.

Второй вопрос, что касается Украины – продолжение санкций против РФ.

"Здесь разногласий нет – все признают, что минский процесс не действует, что влияет на необходимость продолжения (санкций – ред.)", - пояснил еврочиновник.

Ранее сообщалось, что Нидерланды в своих предложениях относительно условий завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС настаивают, чтобы эти "возражения" имели юридическую силу для всех стран Евросоюза, которые уже давно ратифицировали международно-правовой документ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua