Франция выступила за введение в сирийский Алеппо наблюдателей ООН

Четверг, 15 декабря 2016, 20:50

Представитель Франции при ООН Франсуа Делатр заявил, что в сирийский Алеппо нужно ввести международных наблюдателей под эгидой ООН для контроля безопасной эвакуации мирных жителей и войск оппозиции из города.

Об этом сообщает Associated Press.

По информации агентства, Франсуа Делатр заявил в четверг журналистам, что его страна сотрудничает с Германией, чтобы вынести этот вопрос на рассмотрение Совета Безопасности ООН.

"Мы считаем, более чем когда-либо, именно в эти страшные для в Алеппо дни, критически важно, чтобы там находились международные наблюдатели под эгидой ООН", – сообщил представитель Франции

По словам Делатра встреча СБ ООН скорее всего, рассмотрит этот вопрос в пятницу.

Напомним, сегодня, 15 декабря, после возобновления соглашения о прекращении огня в Алеппо началась эвакуация гражданского населения.

Один из конвоев, который перевозил раненых после возобновления соглашения о прекращении огня, попал под обстрел, в результате чего один человек погиб, еще четверо ранены.

Накануне в РФ заявили, что сирийская правительственная армия продолжила операцию по освобождению восточного Алеппо, поскольку сирийская оппозиция на востоке Алеппо нарушила договоренности об их выводе из города и возобновила боевые действия утром.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua