Парламент Греции одобрил доплаты, через которые кредиторы приостановили помощь

Четверг, 15 декабря 2016, 21:10

Греческие законодатели одобрили спорные "Рождественские" выплаты для пенсионеров с низким уровнем доходов, что накануне побудило международных кредиторов приостановить соглашение по облегчению долгового бремени задолженности, согласованную на прошлой неделе.

Об этом сообщает Associated Press.

За принятие соответствующего решения проголосовали 195 депутатов, тогда как 59 депутатов от главной оппозиционной консервативной партии воздержались.

Ранее премьер-министр Греции Алексис Ципрас призвал провести поименное голосование в парламенте в четверг, 15 декабря, относительно тех мер, которые он объявил на прошлой неделе в телеобращении.

За такой шаг Ципрас стремится придерживаться предвыборных обещаний об "рождественскую премию", расходы, которые не получили одобрения кредиторов.

Как отмечает агентство, левое правительство Греции таким образом в очередной раз настоял на том, что он не делает ничего, что противоречит условиям его предоставления финансовой помощи с кредиторами и осуществляет свое суверенное право на обеспечение помощи, который будет финансироваться за счет экономии бюджетных средств.

Однако, высокопоставленные европейские чиновники заявили, что такие действия греческого правительства нарушают условия третьей программы финансовой помощи стране, которая была произведена в июле 2015 года и приостановили ее предоставление.

"Институты пришли к выводу, что действия греческого правительства, похоже, не соответствуют нашим договоренностям", – отметил пресс-секретарь руководителя Еврогруппы Еруна Дейсселблума.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)