Кредиторы Греции приостановили финансовую помощь стране

Четверг, 15 декабря 2016, 12:48

Министры финансов еврозоны согласовали решение приостановить реализацию мер, направленных на снижение краткосрочной долговой нагрузки Греции, из-за того, что правительство премьер-министра Алексиса Ципраса решило провести дополнительные социальные выплаты пенсионерам с низким уровнем дохода.

Об этом сообщает Ekathimerini.

Издание отмечает, что Ципрас призвал провести поименное голосование в парламенте в четверг, 15 декабря, относительно тех мер, которые он объявил на прошлой неделе в телеобращении.

Ципрас стремится придерживаться предвыборных обещаний о рождественской премии - расходах, которые не получили одобрения кредиторов.

"Чиновники настаивали на том, что такие меры не повлияют на финансовые показатели, но кредиторы Еврозоны, которые не были проинформированы о таких действиях, требуют больше информации о том, эти расходы будут угрожать финансовым целевым показателям", - сообщает издание.

Высокопоставленные европейские чиновники заявили, что такие действия греческого правительства нарушают условия третьей программы финансовой помощи стране, которая была разработана в июле 2015 года.

"Институты пришли к выводу, что действия греческого правительства, похоже, не соответствуют нашим договоренностям", - сказал пресс-секретарь руководителя Еврогруппы Йеруна Дейсселблума.

Напомним, министры финансов стран еврозоны приняли новый краткосрочный план по облегчению графика выплат долга Грецией, но на уровнях значительно ниже тех, которых требует МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua