Италия заблокировала попытку продления санкций против РФ на год

Пятница, 16 декабря 2016, 17:57

Италия на саммите ЕС заблокировала попытки продлить санкции против России в связи с ее агрессией в Украине на год, а также ввести санкции за преступления РФ в Сирии.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на дипломатов государств-членов.

Собственно об отрицании идеи введения санкций в связи с действиями РФ в Сирии рассказал сам премьер Италии Паоло Джентилони.

"У нас была дискуссия, которая, к счастью, завершилась без рассмотрения варианта – по моему мнению, пагубного – реагировать на ситуацию в Сирии и Алеппо санкциями против России" - сказал Джентилони.

По его словам, большинство стран согласились с Италией, что введение новых санкций против РФ в дополнение к уже введенным за агрессию в Украине было бы ошибкой.

Дипломаты также утверждают, что Италия была среди тех, кто заблокировал попытку Польши продлить действующие санкции против РФ на год, а не на шесть месяцев.

"Некоторые из наших коллег предпочли бы продление на 12 месяцев, но на самом деле с самого начала было понятно, что возможным было сохранить существующий формат", - сказал председатель Европейского совета Дональд Туск.

Напомним, Саммит ЕС 15 декабря принял решение об очередном продлении санкций против РФ. Нынешние санкции истекают в конце января следующего года.

Во время саммита Польша и Великобритания предлагали усиление санкций против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua