В Британии заключенные начали бунт из-за отсутствия телевизора и спортзала - СМИ

Пятница, 16 декабря 2016, 20:32

Заключенные третьей по величине британской тюрьмы начали бунт из-за того, что у них не было телевизора и доступа к спортивному залу.

Об этом сообщает Daily Mail.

До 600 человек начали бунтовать в третьей по размерам британские тюрьме в Бирмингеме Winson Green, через бунт в здании тюрьмы вспыхнул пожар.

По свидетельству очевидцев, бесплрядки началияся из-за того, что у заключенных не было телевизора и они не имели доступа к тренажерному залу. Некоторые говорят, что бунт начался из-за отсутствия медикаментов.

По словам собеседника издания, заключенные взяли под контроль тренажерный зал и пытаются захватить медицинский корпус.

Сообщается, что более 1000 заключенных были взять под усиленный контроль после начала беспорядков.

Тем временем в течение дня заключенные, которые начали бунт, размещают в Twitter фото, свидетельствующие о контроле над несколькими секторами тюрьмы.

фото Daily Mail 

Сообщается, что для наведения порядка были привлечены дополнительные спецподразделения полиции. Несколько офицеров получили ранения.

 фото Daily Mail 

По обновленной информации The Guardian, во второй половине дня беспорядки распространились на все четыре корпуса тюрьмы, в бунте принимают участие более 1400 заключенных.

По информации министерства юстиции Британии "пенитенциарная служба контролирует ситуацию в Бирмингем".

"Ситуация сейчас стабилизировалась, периметр защищен, и нет никакого риска для общественности. Мы абсолютно уверены в том, что заключенные, которые ведут себя таким образом будут наказаны и затем проведут больше времени за решеткой", – отметил представитель британского Минюста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua