Из восточного Алеппо возобновляется эвакуация людей – СМИ

Воскресенье, 18 декабря 2016, 15:42

Сирийское государственное телевидение сообщило в воскресенье, что с востока Алеппо начинается эвакуация людей по соглашению между правительством и оппозицией.

Об этом сообщает Reuters.

Так, известно, что эвакуация мирных жителей из контролируемого сирийской оппозицией восточного Алеппо будет происходить в обмен на эвакуацию людей из деревень Аль-Фуа и Кефрая, которые в осаде войск оппозиции.

По данным Al-Ikhbariya TV, около 1200 жителей будут эвакуированы с востока Алеппо в обмен на аналогичное количество гражданских из двух деревень в провинции Идлиб.

Когда эвакуированные из сел благополучно прибудут в районы, контролируемые правительством, бойцам оппозиции из Алеппо и членов их семей будет разрешено выйти из Алеппо.

Агентство отмечает, что в документе, который цитирует ливанская группировка "Хезболла" Аль-Манар и попал в Reuters за повстанцев и активистов говорится о том, что соглашение предусматривает обмен 2 500 граждан с Аль-Фуа и Кефраи в обмен на эвакуацию людей из восточного Алеппо.

После этого еще 1500 должны покинуть Аль-Фуа и Кефраю в обмен на эвакуацию 1500 человек с Мадайи и соседнего города Забадани, который находится в осаде правительственных войск.

Ранее сообщалось, что в Алеппо сирийское правительство и оппозиция достигли нового соглашения относительно эвакуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua