Мужчина, атаковавший мечеть в Цюрихе, найден мертвым

Вторник, 20 декабря 2016, 11:49

В понедельник, 19 декабря, в швейцарском Цюрихе неизвестный ворвался в мечеть и совершил несколько выстрелов, в результате чего было ранено трое человек, позже полиция нашла тело нападающего.

Об этом сообщает Swissinfo.

"По информации полиции, в 17:30 вечера в понедельник неизвестный мужчина вошел в мечеть и начал стрелять в людей, которые собрались для молитвы", – говорится в сообщении.

В результате стрельбы двое мужчин (в возрасте 30 и 35 лет) тяжело ранены, еще один (в возрасте 56 лет) получил незначительные повреждения. Все трое были доставлены в больницу.

Позже полицейские сообщили, что нашли тело нападавшего неподалеку от мечети.

Пока мотивы нападавшего, а также его связи с пострадавшими, остаются неизвестными, сегодня в 14:00 по местному времени запланирована специальная пресс-конференция по поводу инцидента.

Очевидцы описали преступника как мужчину в возрасте около 30 лет. Он был одет в темную одежду и темную шляпу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.