Ле Пен и Фарадж заявили, что Шенген угрожает общественной безопасности

Пятница, 23 декабря 2016, 15:49

Ведущие евроскептики заявили, что Шенгенская зона несет угрозу общественной безопасности, поскольку именно открытость европейских границ в рамках Шенгенского договора позволила напавшему на рождественскую ярмарку бежать из Берлина во Францию и затем в Италию, где он был застрелен.

Об этом заявили лидер французских ультраправых Марин Ле Пен и британский депутат Найджел Фарадж, передает Reuters.

"Бегство как минимум в две или три страны свидетельствует о полном крушении безопасности в отношении Шенгенского соглашения", - заявила Ле Пен.

"Если мужчина, которого убили в Милане, является террористом из Берлина, то Шенгенская зона, оказывается, несет угрозу общественной безопасности. Это нужно изменить", - говорится в заявлении Фараджа.

Напомним, министр внутренних дел Италии Марко Миннити подтвердил, что сегодня, 23 декабря, в пригороде Милана застрелили гражданина Туниса Аниса Амри, которого считают исполнителем теракта на ярмарке в Берлине.

Ранее сообщалось, что в результате наезда грузовика на толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли по меньшей мере 12 человек, еще 49 человек получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua