В Британии 60% компаний оптимистически настроены по отношению к пост-Brexit периоду

Понедельник, 26 декабря 2016, 14:43

Почти две трети британских компаний "оптимистичны" в отношении будущего периода после выхода страны из состава ЕС.

Об этом свидетельствуют результаты исследования британской организации The Institute of Directors, сообщает The Telegraph.

Опрос 34 тысяч компаний показал, что 60% предприятий являются "оптимистично" или "очень оптимистично" настроены по поводу будущего.

Однако предприятия, в основном малые и средние, признали, что есть "состояние неопределенности" относительно планов страны покинуть Европейский Союз.

"Однако их положительность контрастирует с замечаниями боссов крупнейших компаний в Британии, некоторые из них критикуют Brexit и даже грозятся перевести бизнес из Британии", - сообщает издание.

Сообщается, что около 60% компаний рассчитывают на рост доходов в 2017 году, по сравнению с 15% компаний, которые ожидают их падения.

Также, половина опрошенных компаний заявила, что нынешние британские экономические условия отрицательно сказались на росте бизнеса, а 45% считают, что неопределенный статус в торговле с ЕС сдерживает их.

Издание отмечает, что многие компании Великобритании хотят, чтобы правительство гарантировало доступ страны к единому рынку после Brexit.

Напомним, британский министр Дэвид Дэвис, который занимается вопросом выхода из ЕС, заявил, что правительство Великобритании потенциально готово заплатить ЕС за то, чтобы страна имела доступ к единому рынку после Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua