В Швеции поток мигрантов уменьшился на 80% в 2016 году

Понедельник, 26 декабря 2016, 16:26

Поток беженцев в Швеции сократился до минимума после введения пограничного контроля в стране, ужесточения миграционного законодательства и договоренностей Евросоюза с Турцией.

Об этом сообщает The Local.

В 2016 году в Швецию прибыло на 80% меньше просителей убежища в сравнении с 2015 годом, когда почти 163 тысяч человек подали ходатайства о предоставлении убежища в стране.

К середине декабря общее количество искателей убежища, которые прибыли в Швецию в 2016 году, составляет около 28 тысяч человек. Из них всего 5410 человек прибыли из Сирии, по сравнению с 51 338 в 2015 году.

Представитель шведской миграционной службы заявил, что сокращение числа просителей убежища стало результатом изменения ряда факторов в Швеции и ЕС.

"У нас есть соглашение о беженцах между Турцией и ЕС, а также существенно сократились возможности для лиц, ищущих убежища, чтобы путешествовать через европейские границы. В Швеции мы изменили законодательство так, что Швеция уже не считается оптимальным местом. Мы больше не предоставляем разрешение на постоянное жительство и возможности воссоединения семьи были резко ограничены", - сказал он.

Наибольшее сокращение наблюдается среди несовершеннолетних лиц, прибывающих в Швецию без сопровождения взрослых. Около 2100 человек до 18 лет в этом году подали заявления о предоставлении убежища, по сравнению с 35 369 лицами в 2015 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua