Президент Чехии связал теракты в Европе с наплывом мигрантов

Понедельник, 26 декабря 2016, 19:39

Президент Чехии Милош Земан связал недавние нападения в Европе на продолжающийся приток мигрантов в Европу, которые бегут из охваченных конфликтами стран.

Об этом сообщает Associated Press.

Земан в своем ежегодном Рождественском выступлении в понедельник заявил, что "сегодня почти никто не сомневается в связи между миграционной волной и терактами".

По его словам, для того, чтобы предотвратить террористические атаки на чешской земле, Чехия не должна принимать мигрантов на "так называемых добровольческих началах". Таким образом Земан намекнул на усилия Европейского Союза относительно распределения мигрантов по всему континенту.

Земан отметил, что не имеет ничего против помощи мигрантам "на их территории или на сопредельных территориях", или помощи Италии и Греции, но "размещение мусульман и вряд ли совместимых мигрантов на нашей территории будет означать создание питательной среды для возможных террористических атак".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Вопрос на сотни миллиардов: как ЕС планирует восстановить и модернизировать Украину

ЕС очертил рамки, каким образом планирует организовать помощь Украине и каких шагов от Киева он ждет в ответ.

Спасатели Путина: что не так с попытками Запада "сохранить лицо" агрессору

Спасая лицо Путина, западные политики рискуют потерять собственные. Телефонные звонки Путину препятствуют и стратегической цели – восстановлению мира (укр.)

Бегство бизнеса: как убедить украинские компании не переезжать в ЕС

Страны ЕС уже предлагают украинскому бизнесу программы, чтобы перенести к ним производство. Что должна делать Украина, чтобы сохранить компании? (укр.)