В парламенте ФРГ готовы усилить меры безопасности после теракта в Берлине

Вторник, 27 декабря 2016, 15:12

Немецкие депутаты призывают усилить меры безопасности после террористической атаки на рождественскую ярмарку в Берлине на прошлой неделе.

Об этом сообщает Reuters.

"Депутаты обеих коалиционных партий призывают к более быстрой депортации потенциально опасных мигрантов, которым отказали в предоставлении убежища, а также к организации более активного наблюдения за такими мигрантами", – говорится в сообщении.

Депутаты ХСС выступили за более широкие полномочия для полиции и спецслужб и улучшение обмена данными между ними.

"Нам нужны новые основания для задержания опасных людей", – говорится в документе "Безопасность или свобода", который оказался в распоряжение агентства и будет рассмотрен на следующей партийной встрече в начале следующего месяца.

Согласно документу, предлагается, что спецслужбы имели право контролировать лиц в возрасте от 14 лет во избежание их радикализации, и также в документе говорится об усилении полномочий по лишению свободы для людей, которых должны депортировать.

Агентство отмечает, что социал-демократы (СДПГ), младший партнер правящей коалиции Меркель, который традиционно является более сдержанным в вопросах безопасности, также готов поддержать усиление полномочий полиции в отношении тех, кого должны депортировать из страны.

Ранее сообщалось, что большинство граждан Германии выражают поддержку планам правительства усилить меры безопасности после теракта в Берлине 19 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua