В ФРГ призывают наградить водителя, пытавшегося помешать террористу в Берлине

Понедельник, 26 декабря 2016, 18:06

В Германии собирают подписи под петицией, которая предлагает посмертно наградить польского водителя грузовика, пытавшегося помешать террористу в Берлине и, как считается, спас множестов жизней.

Об этом сообщает AFP.

Более 33 тысяч человек подписали онлайн-петицию на сайте Change.org в понедельник днем, требуя, чтобы водитель Лукаш Урбан был награжден Федеральным крестом "За заслуги" – высшей наградой Германии для гражданских лиц.

В петиции сказано, что "по последним данным, вскрытие показывает, что водитель боролся с преступником и был тяжело ранен и, в конце концов, убит террористом. Своим героическим поступком, он, вероятно, спас много жизней... за эту отвагу он заслуживает высшую награду Германии".

Полиция считает, что джихадист Анис Амри напал на водителя грузовика за несколько часов до теракта на Рождественской ярмарке. Тело Лукаша Урбана нашли на пассажирском сидении с огнестрельным ранением.

Напомним, в результате наезда грузовика в толпу людей на рождественской ярмарке в Берлине вечером 19 декабря погибли 12 человек, еще 49 человек получили ранения. По подозрению в причастности к теракту полиция разыскивала гражданина Туниса.

Подозреваемого Аниса Амри был убит в пригороде итальянского города Милан в пятницу, 23 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua