Во Франции бывшего интерна больницы Марселя обвинили в сговоре с ИГИЛ

Пятница, 30 декабря 2016, 12:59

Во Франции бывшего интерна больницы в южном городе Марселе, которого подозревали в планировании поездки в Сирию и Ирак, чтобы присоединиться к ИГИЛ, обвинили в сговоре с террористической организацией.

Об этом сообщает Associated Press.

Офис Парижской прокуратуры заявил в пятницу, что подозреваемый, чья личность не раскрывается, был задержан в Турции как раз перед Рождеством и помещен под стражу.

Его обвиняют в преступном сговоре с террористической организацией.

Врач-стажер, который работал в крупной больнице Марселя "Ла Тимоне" и публиковал в соцсетях сообщения, используя язык ненависти, называл себя "Albistouri", где "al" взято из арабского, а "bistouri" переводится как "скальпель".

Отметим, что во Франции продолжается чрезвычайное положение после серии нападений, в результате которых погибли более 200 человек за последние 20 месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Цена отказа: какие последствия будет иметь непредоставление Боснии статуса кандидата в члены ЕС

Босния и Герцеговина могли получить статус кандидата в члены ЕС вместе с Украиной и Молдовой. Этого не произошло – и это хорошая новость для РФ и плохая для всех остальных.

НАТО идет на границу России: как появилось историческое решение и чего ждать от саммита в Мадриде

Теперь протяженность наземной границы России и НАТО вырастет более чем вдвое, а Балтийское море превратится во "внутреннее озеро НАТО"...

Без Качиньского: зачем польские власти начали масштабное обновление

Уход из польского правительства самого влиятельного политика страны дает старт масштабной реконструкции – правящая коалиция постепенно начинает готовиться к следующим парламентским выборам.