Россия отправляет в Сирию отряд "чеченского спецназа"

Четверг, 8 декабря 2016, 12:33

Минобороны Российской Федерации отправляет в Сирию сводный отряд, состоящий из бойцов батальонов специального назначения "Восток" и "Запад", который укомплектован также и выходцами из Чечни.

Об этом со ссылкой на собственные источники в ведомстве сообщает российское издание "КоммерсантЪ".

В сообщении говорится о том, что в Сирию отправился сводный отряд из бойцов батальонов "Восток" и "Запад", которые дислоцируются в Чечне и комплектуются местными жителями, поэтому этот отряд получил нефіоційну название "чеченский спецназ".

"Ранее в интернете появилось видео с церемонии отправления, состоялась на военной базе в Ханкалі", – отмечает издание.

Собеседник "Коммерсанта" подтвердил подлинность кадров и обратил внимание на то, что "чеченские военнослужащие гладко выбриты, что "не является для них типичным".

"Как объяснил он (собеседник издания – ред..), это сделано, чтобы отличить российских военных от чеченцев, которые воюют на стороне террористической организации "Исламское государство".

"КоммерсантЪ" сообщает, что по планам командования, "сводный отряд будет выполнять функции военной полиции, охранять российскую авиабазу Хмеймім и действовать исключительно на территориях, освобожденных сирийской армией".

Российское издание отмечает, что в отряд вошли не только выходцы из Чечни, но и представители других национальностей.

"Об этом свидетельствует то, что провожать военных пришел не только муфтий Чечни Салах Межиев, но и православный священник", – отмечает "КоммерсантЪ".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua