Верховный суд Британии обещает быстро рассмотреть дело о праве правительства начать Brexit

Четверг, 8 декабря 2016, 19:13

Председатель Верховного Суда Великобритании Дэвид Нойбергер обещает как можно скорее принять решение по апелляции британского правительства который оспорил предыдущее решение британского суда о запрете начале процедуры выхода из ЕС без согласия парламента.

Об этом сообщает Reuters.

"Нас не просят отменить результаты референдума о Brexit. Главный вопрос в данном случае связано с процессом, чтобы результаты (референдума – ред.) были реализованы в законный способ. Теперь нам нужно время, чтобы тщательно изучить аргументы сторон (правительства и тех, кто настаивает на том, что правительство не может начать Brexit без согласия парламента – ред.), представлены нам в устной, и в письменной форме", – отметил Нойбергер.

Агентство отмечает, что юристы надеются на то, что суд примет свое решение по этому делу в конце января.

Напомним, консервативное правительство Британии Терезы Мэй заявил, что опубликует свой план выхода страны из ЕС до запуска статье 50 Лиссабонского соглашения.

Как известно, в течение этой недели в Верховном суде Британии продолжались слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.