Правительство Великобритании обнародует план Brexit до начала процедуры выхода из ЕС

Вторник, 6 декабря 2016, 20:25

Консервативное правительство Британии Терезы Мэй заявляет, что опубликует свой план выхода страны из ЕС до запуска статье 50 Лиссабонского соглашения.

Об этом сообщает Sky News.

Таким образом правительство ответило на предложение Лейбористской партии, которая призвала премьер-министра "опубликовать планы правительства по выходу из ЕС до запуска процедуры в соответствии со статьей 50 Лісабонськох соглашения".

Издание отмечает, что таким образом (согласившись на предложение лейбористов – ред.) правительство сможет преодолеть внутреннюю оппозицию в парламентской фракции консерваторов.

В поправках правительства по этому вопросу, которые направлены в Верховный суд Великобритании, Тереза Мэй также призывает депутатов "уважать" тех, кто голосовал за выход Великобритании из ЕС на референдуме, и призывает запустить статья 50 Лиссабонского соглашения 31 марта 2017 года.

Как известно, в эти дни в Верховном суде Британии продолжаются слушания по делу относительно необходимости согласия парламента для начала официальных переговоров о выходе страны из ЕС.

Напомним, премьер-министр Тереза Мэй заверила канцлера Германии Ангелу Меркель, что подготовка к выходу Великобритании из Европейского Союза идет по графику, что процесс начнется в конце марта следующего года.

По данным издания The Times, правительство Великобритании пока не выработал четкого плана по выходу страны из ЕС, внутри правительства есть значительные противоречия относительно стратегии Brexit.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.