Большинство немцев считают проблему мигрантов самой большой - опрос

Пятница, 9 декабря 2016, 19:28

Более половины немцев считают проблему беженцев и их интеграции самой большой проблемой Германии несмотря на уменьшение наплыва мигрантов.

Об этом сообщает Reuters.

Об этом свидетельствуют данные опроса социологической компании Forschungsgruppe Wahlen для телекомпании ZDF, которые показывают, что 58% процентов немцев считают беженцев и их интеграцию важнейшей проблемой Германии на данный момент.

Почти две трети (60%) опасаются, что расходы на беженцев деньги можно было расходы на другие цели, еще 52% опасаются, что миграция приведет к росту уровня преступности.

Чуть меньше трети (30%) опасаются, что беженцы являются угрозой для культурных и социальных ценностей Германии.

Зазначиом, цьогь года ожидается, что принудительно или добровольно территорию Германии оставят около 100 тысяч иностранцев, которые не могут претендовать на статус беженца.

Из миллиона мигрантов, прибывших в Германию в 2015 и 2016 годах, около 500 тысяч человек не имеют перспективы получить этот статус.

Ранее сообщалось, что две трети немцев недовольны нынешней ситуацией, в которой находится Европейский Союз, и почти половина хочет провести голосование относительно того, стоит ли ФРГ оставаться в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua