В Германии предлагают ввести субсидии на секс для инвалидов

Вторник, 10 января 2017, 13:33

Немецкая партия "зеленых" предлагает обязать местные органы власти оплачивать работу проституток, которые оказывают услуги сексуального характера для инвалидов и людей преклонного возраста.

Об этом в интервью изданию Welt am Sonntag заявила депутат от партии "зеленых" Элизабет Шарфенберг, которая является ответственной за политику партии в сфере социальной опеки.

"Финансирование сексуальной помощи как на меня является вполне приемлемым", – сказала Шарфенберг.

По ее словам, муниципалитеты могут предоставлять инвалидам информацию о возможности получения таких услуг и оплачивать их.

Издание отмечает, что система позаимствована из Нидерландов, где подобная схема финансовой помощи для оплаты услуг проституток инвалидами действует уже несколько лет.

При этом, лицо, заинтересованное в получении услуг сексуального характера, должна будет доказать, что "сексуальные потребности не могут быть удовлетворены иным способом, и что не может самостоятельно их оплатить".

Издание отмечает, что сейчас концепция оплаты за счет муниципалитетов предоставления "сексуальной помощь" обсуждается в сфере социальной помощи в Германии.

По словам Вильгельма Фрилинг-Зонненберга, профессора университета Нордхаузена, такая концепция унижает человеческое достоинство, в то время эксперт Ванесса дель Рей утверждает, что проститутки – это "благословение" для пациентов и медсестер.

Издание также отмечает, что в последние годы все больше и больше проституток предлагают свои разноплановые услуги под названием "сексуальная помощь", например, в домах для людей преклонного возраста или для людей с физическими недостатками или с проблемами интеллектуального развития.

При этом спектр услуг варьируется от прикосновений до полового акта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua