Финляндия заменит социальные льготы выплатами для всех граждан - СМИ

Суббота, 31 октября 2015, 12:36

В Финляндии обсуждается новая модель социальной защиты, согластно которой каждому жителю страны будет выплачиваться определенная сумма денег без необходимости выполнения работы.

Как сообщает сайт Yle, по поручению правительства, пенсионно-социальное ведомство Kela начинает подготовку модели безусловного основного дохода ("базовый доход").

После внедрения системы "базового дохода" гражданам будет безвозмездно выплачиваться определенная сумма денег для обеспечения каждодневной жизни. Правительство надеется на то, что новая модель прояснит нынешнюю довольно запутанную систему пособий.

Глава проекта от Kela Олли Кангас заявил, что максимальная сумма выплат составляла бы 800 евро в месяц, а минимальная - 550 евро. В ведомстве отмечают - если гражданин будет получать максимальный "базовый доход", то ему не будут выплачиваться никакие другие пособия.

Новая модель должна быть готова к ноябрю 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.

Курс на одну из сильнейших армий Европы: как Польша модернизирует свои вооруженные силы

Защита восточного фланга НАТО становится все более актуальной, и в польском правительстве предпочитают опираться не только на союзников по Альянсу, но и на собственные силы.