Трамп назначил экс-мэра Нью-Йорка Джулиани советником по кибербезопасности

Четверг, 12 января 2017, 17:34

Рудольф Джулиани, бывший мэр Нью-Йорка стал советником новоизбранного президента США Дональда Трампа по вопросам кибербезопасности.

Об этом сообщает USAtoday.

"Дональд Трамп нашел должность для своего давнего союзника Руди Джулиани, заявив в четверг, что бывший мэр Нью-Йорка будет советником по вопросам кибербезопасности и связям с промышленностью", – говорится в сообщении.

В заявлении команды Трампа указывается, что Джулиани "будет делиться своим опытом и знаниями, касающихся проблем кибербезопасности в частном секторе, а также сообщать о новые решения, разработки в частном секторе".

Издание отмечает, что давний и ярый сторонник Трампа Джулиани претендовал на должность государственного секретаря, но вместо был избран глава ExxonMobil Рекс Тиллерсон.

В свою очередь, Reuters сообщает, что Трамп уже поручил Джулиани собрать совещание по вопросам кибербезопасности с руководителями с руководителями компаний, которые столкнулись с трудностями в этой сфере.

"Джулиани, который имеет консалтинговый бизнес, которая занимается вопросами кибербезопасности, должен способствовать организации такой встречи, однако пока речь не идет о разработке общих рекомендаций по ее результатам", - отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент США Дональд Трамп во время своей пресс-конференции заявил, что он считает, что Россия ответственна за кибератаки во время предвыборной кампании в США в прошлом году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.