Трамп о кибератаках во время выборов в США: "я думаю, это была Россия"

Среда, 11 января 2017, 19:11

Новоизбранный президент США Дональд Трамп впервые заявил, что он считает, что Россия ответственна за кибератаки во время предвыборной кампании в США в прошлом году.

Об этом он заявил во время своей первой пресс-конференции в Нью-Йорке, сообщает CNN.

"Я думаю, что это была Россия", – сказал Трамп, комментируя информацию о кибератаках во время выборов президента США в прошлом году.

Впрочем, он также добавил, что Россия – не единственная страна, которая осуществляет хакерские атаки на США, предположив, что такие атаки осуществляет и Китай, и обвинил демократов в том, что те оказались неспособны обеспечить достаточный уровень кибербезопасности.

Ранее был обнародован совместный доклад спецслужб США, в котором они согласились с тем, что Путин причастен к попыткам изменить исход выборов в США. После этого избранный президент США Дональд Трамп официально признал причастность России к кибератакам в США.

Подробнее об участии группы APT28 и других хакерских групп в американской кампании – в статье "Felix Edmundovich атакует США: причастны ли российские хакеры к избранию Трампа президентом".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.