ЕС требует от Италии сократить дефицит бюджета на 3,4 млрд евро

Среда, 18 января 2017, 10:21

Европейская комиссия просит Италию сократить в 2017 году дефицит бюджета на 3.4 млрд евро (3.64 млрд долларов), чтобы избежать штрафов.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на итальянского чиновника из Министерства финансов.

По словам чиновника, на данный момент в Италии оценивают требование, о котором говорится в отправленном накануне письме, опубликованном на сайте итальянского Минфина.

"Итальянское правительство ведет переговоры с Еврокомиссией и в ближайшие дни примет относительно этого решения", - добавил он.

Сообщается, что ЕС попросил Италию дать ответ со списком специфических обязательств до 1 февраля, до публикации зимних экономических прогнозов 2017 года.

Италия имеет второй по величине государственный долг среди стран еврозоны - более 2,2 трлн евро.

Напомним, в декабре итальянский парламент окончательно утвердил бюджет страны на 2017 год.

Ранее председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум заявлял, что Италия должна принять "значительные" дополнительные меры по снижению своего долга, но учитывая нынешнюю политическую нестабильность, невозможно требовать таких шагов от страны.

Как заявлял в октябре 2016 года министр экономики Италии Пьер Карло Падоан, Евросоюз должен позволить Риму повысить дефицит страны, чтобы справиться с последствиями недавнего землетрясения и миграционного кризиса, или страна пойдет "венгерским путем" сооружение барьеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua