Премьер Италии угрожает наложить вето на бюджет ЕС из-за мигрантов

Среда, 26 октября 2016, 09:42

Итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил, что Италия не сможет принять такое же количество мигрантов, что и в 2016 году, и пригрозил наложить вето на бюджет Евросоюза, если не будет увеличена квота на мигрантов.

Об этом он сказал в интервью государственному телеканалу RAI, передает Reuters.

Ренци пригрозил наложить вето на выплаты из фондов ЕС странам, которые отказываются помогать Греции и Италии принять сотни тысяч мигрантов за последние три года.

"Италия не выдержит еще один такой год, как этот", - заявил Ренци.

По его словам, поток мигрантов, прибывающих в Италию, должен быть уменьшен до марта, но не указал, что случится, если он не уменьшится.

Сообщается, что в 2016 году более 155 тысяч мигрантов прибыли в Италию.

Отметим, что недавно более 10 тысяч беженцев были спасены у берегов Италии и Ливии в результате более 70 спасательных операций, осуществленных под руководством береговой охраны и военно-морского флота.

Напомним, министр экономики Италии Пьер Карло Падоан заявил, что Евросоюз должен позволить Риму повысить дефицит страны, чтобы справиться с последствиями недавнего землетрясения и миграционного кризиса, или страна пойдет "венгерским путем" сооружение барьеров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.

Трамп готовится к реваншу: что может помешать экс-президенту вернуться в Белый дом

Промежуточные выборы в ноябре могут привести к усилению позиций Дональда Трампа, что сделает вполне реалистичными его президентские амбиции.

Борьба за Беларусь: зачем Украине устанавливать отношения с "теневым правительством" Тихановской

Украинские власти не общаются ни с самопровозглашенной властью Беларуси, ни с антилукашенковской оппозицией – и, как следствие, мы теряем поддержку даже оппозиционных лидеров мнений.