В Турции по подозрению в связях с Гюленом арестовали 572 человека за неделю

Вторник, 24 января 2017, 14:10

В результате специальных операций полиции в рамках борьбы с организацией оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена в Турции в течение недели были задержаны 128 человек, 572 из них оказались под арестом.

Об этом сообщает Turkish Minute со ссылкой на данные турецкого министерства внутренних дел.

По информации МВД, задержания и аресты проходили в период с 16 по 23 января.

Сообщается, что в операциях против движения Гюлена в течение недели были задержаны 1218 человек, из них 572 человека были арестованы.

В рамках операций против ИГИЛ турецкая полиция задержала 75 человек, один был арестован.

Также сообщается, что в течение прошлой недели в операциях против левых террористических организаций были задержаны 33 человека, один из них был взят под стражу по решению суда.

Напомним, в отчете Аналитического центра разведки ЕС говорится о том, что оппозиционный проповедник Фетхуллах Гюлен вряд ли причастен к попытке переворота в Турции в июле прошлого года, а президент Реджеп Тайип Эрдоган собирался нанести мощный удар по оппозиции накануне этих событий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Союз Орбана и Трампа. Как два одиозных лидера объединяются для совместных действий после 2024 года

"Украина – наш сосед. У них есть наша полная солидарность", – заявил Орбан, показав, что и в этом вопросе готов к жесткой манипуляции.

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.