На Кипре за связи с Гюленом задержали 9 полковников армии Турции

Воскресенье, 15 января 2017, 17:41

Девять полковников армии Турции были задержаны в воскресенье в столице турецкой части Кипра Никосии в рамках операции против организации Фетхуллаха Гюлена (FETO).

Об этом со ссылкой на военных сообщает Anadolu.

Сообщается, что полковников вывезли двумя военными вертолетами до столицы Турции Анкары. Других подробностей собеседник агентства не сообщил.

Ранее сообщалось, что в Стамбуле арестовали еще 84 офицеров Вооруженных Сил Турции по обвинению в причастности к организации оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки переворота в июле прошлого года.

Напомним, из-за причастности к попытке военного переворота 15 июля 2016 года суд турецкой провинции Эрзурум присудил пожизненный срок двум военным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.

Глубинная Венгрия: что соседи думают об украинцах, российской агрессии и режиме Орбана

Действительно ли венгерское общество в большинстве своем думает так же, как говорит и действует Виктор Орбан? Ответ на этот вопрос дала социология (укр.)

В сентябре дети должны пойти в школу в ЕС или вернуться в Украину: интервью еврокомиссара

Еврокомиссар Йоханссон: "Вы имеете право по какой-либо причине поехать в Украину и вернуться в ЕС. Даже если вы закрыли свой статус временной защиты" (укр.)