Германия планирует заменить устаревшие системы ПВО малой дальности - СМИ

Вторник, 24 января 2017, 15:18

Правительство Германии склоняется к принятию решения о замене устаревшей системы противовоздушной обороны малой дальности, чтобы помочь заполнить пробел, вызывающий беспокойство среди членов НАТО после российской аннексии Крыма.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника, знакомые с вопросом.

Решение правительства должно открыть путь для программы закупки, которая оценивается в 460 млн евро к середине следующего десятилетия. На более позднем этапе дополнительные расходы оцениваются в 2 млрд евро. Новые лазеры и радары могут быть добавлены позже за дополнительную плату.

Пресс-секретарь министерства обороны ФРГ отметил, что ведомство рассматривает этот вопрос, но никакого окончательного решения еще не принято.

Один из собеседников сказал, что чиновники Минобороны рассматривают вариант с разработанной для Швеции системой ПВО, которую создал немецкий производитель Diehl Defense.

Система включает ракеты класса "воздух-воздух" IRIS-T и гусеничные машины с зенитными комплексами.

Германия уже использует ракеты IRIS-T для вооружения истребителей Eurofighter Typhoon, они могут быть адаптированы для наземного запуска со сменой программного обеспечения.

Американские и немецкие военные чиновники в прошлом году обнаружили растущую брешь в системах ПВО малой дальности в Европе, в том числе в способности защищаться против беспилотных летательных аппаратов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua