Russia Today заявляет, что их корреспонденту в США грозит до 10 лет тюрьмы

Среда, 25 января 2017, 10:00

Против корреспондента российского пропагандистского телеканала Russia Today Александра Рубинштейна, который освещал протесты в день инаугурации Дональда Трампа, в США завели дело за участие в массовых беспорядках.

Об этом сообщает пресс-служба телеканала.

"Мы подтверждаем, что в отношении нашего журналиста возбуждено дело об участии в массовых беспорядках. Сейчас он на свободе. Слушания состоятся в феврале. В настоящий момент юристы рекомендуют нам воздержаться от каких-либо комментариев по этому поводу. Для нас сейчас главное – не навредить нашему коллеге", – говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что максимальное наказание по этому обвинению – тюремное заключение сроком до десяти лет или штраф в размере 25 тыс. долларов.

Сообщается также, что в день инаугурации президента США Дональда Трампа корреспондент телеканала Александр Рубинштейн освещал протесты в Вашингтоне и был задержан полицией.

"Его доставили в отделение полиции, несмотря на то, что он показал свое удостоверение журналиста", – резюмирует пресс-служба.

Напомним, что более миллиона американцев вышли на улицы США в знак протеста против Дональда Трампа на следующий день после его инаугурации.

Люди вышли на улицы по разным причинам - вопрос иммиграции, здравоохранения и через общую антипатию к Трампа.

Однако большинство американцев заявили, что хотели показать поддержку женщинам, поскольку опасаются возможного наступления на права женщин во время президентства Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua