Белый дом обвинил СМИ в манипуляциях с фото инаугурации Трампа

Понедельник, 23 января 2017, 08:57

Администрация президент США Дональда Трампа обвинили СМИ в намеренном кадрирования фотографий, чтобы создать впечатление того, что на инаугурации Трампа было гораздо меньше людей на последней инаугурации Барака Обамы.

Об этом заяви официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, сообщает Reuters.

В необычной и увлекательной заявление в субботу вечером (Спайсер – ред.) набросился на фотографии в Twitter, что показывали большие, пустые территории на Национальной аллее в Вашингтоне во время церемонии инаугурации в пятницу.

  фото Reuters

"Это была самая многочисленная аудитория, когда-либо были свидетелями инаугурации . Как лично, так и по всему миру", – сказал Спайсер в кратком заявлении.

"Эти попытки (СМИ – ред.) ослабить энтузиазм по поводу инаугурации не позорно и неправильно", – добавил представитель Белого дома.

Агентство напоминает, что по данным городских властей Вашингтона около на инаугурации президента Барака Обамы в 2009 году присутствовали 1,8 миллиона человек, что делает ее крупнейшей в истории Национальной аллее Вашингтона встречи.

Также сообщается, что, как известно, аэрофотосъемка инаугурации Трампа показала, что людей на церемонии было визуально меньше чем в 2009 году.

Спайсер, несмотря на то, что журналисты его не спрашивали об этом, сообщил о том, что на церемонии инаугурации Трампа присутствовали 720 000 человек.

Представитель Белого дома также раскритиковал репортера, который сделал ошибку в публикации о короткую церемонию в Овальном кабинете в пятницу. Спайсер отметил, что в администрации Трампа "собираются сделать СМИ ответственными".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua