В Австрии во время антитеррористического рейда задержали 11 человек

Четверг, 26 января 2017, 14:04

Австрийская полиция во время антитеррористического рейда против радикальных исламистов, проведенного 26 января в ряде регионов страны, задержала 11 человек.

Об этом сообщает Kurier.at со ссылкой на источники в силовых структурах.

"В четверг утром полиция в Вене и Граце провела несколько антитеррористических обысков. В около десятках квартир были проведены обыски, в результате чего одиннадцать подозреваемых были задержаны. Восемь из них были в результате арестованы", - сообщил источник.

Как отмечает издание, проведение данной операции не связано с задержанием на прошлой неделе подростка Лоренцо К., которого подозревают в подоготовке теракта, поскольку крупномасштабная операция планировалась в течение нескольких недель.

"Спецслужбы в Штирии и Вене давно вели наблюдение за выходцами из бывшей Югославии, которые пытались организовать радикальные исламистские группировки и привлекать участников (в Австрии - Ред.)", - говорится в сообщении.

Участие в рейде приняли 800 сотрудников полиции и спецслужб.

Ранее сообщалось, что австрийская полиция начала антитеррористический рейд против радикальных исламистов в ряде регионов страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua