В Польше хотят запретить держать собак на цепи – СМИ

Четверг, 26 января 2017, 14:32

Правящая партия Польши "Право и Справедливость" готова поддержать законопроект, который радикально меняет подходы к защите прав животных в стране.

Об этом пишет Rzeczpospolita.

"Законопроект, который должен запретить содержание собак на цепи, разведение пушных зверей, использование домашних животных в цирках, а также повышение штрафов за жестокое обращение с животными... подготовленный парламентской группой "Друзья животных", где в основном оппозиционные депутаты... получил неожиданного союзника – главу партии "Право и Справедливость" Ярослава Качиньского", – говорится в сообщении издания.

Несколько дней назад Качиньский заявил, что "есть такие вещи, за которые можно голосовать вместе с оппозицией".

"Он назвал, в частности, улучшение защиты животных", – отмечает Rzeczpospolita.

"В нашей стране происходят варварские вещи, а некоторые из-за рубежа рассматривают Польшу как страну, где все дозволено... Надо с этим покончить", – подчеркнул Качиньский, имея в виду именно систему защиты животных.

Издание также цитирует депутата группы защиты животных Кшиштофа Чабанского, который представляет именно руководящую партию, который отметил, что председатель "ПиС" поддерживает нынешний законопроект.

"Качиньский знает об этом законопроекте. Мы поддерживаем его и будем лоббировать его принятие среди депутатов собственной фракции и всего парламента", – подчеркнул Чабанский.

Впрочем, как отмечает издание, даже поддержка председателя правящей партии не гарантирует принятие законопроекта в нынешнем виде.

"Несмотря на то, что законопроект затрагивает интересы многих, есть вещи, на которые мы однозначно не согласимся. В первую очередь Польша не может быть местом, в котором есть бизнес, запрещенный в других странах, например разведением пушных зверей", – отметил опять же Кшиштоф Чабанский.

Представители общественных организаций по защите прав животных положительно отреагировали на информацию о том, что нынешний законопроект получил поддержку Качиньского.

"Если Качиньский говорит, что этот вопрос можно решить, это так и есть на самом деле. Ведь это человек, к мнению которого прислушивается президент и министры", – отметил Цезарий Вышинский из Движения защиты животных Viva.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua