В Испании открылся аквапарк для собак

Четверг, 19 июня 2014, 17:24

Неподалеку от Барселоны открылся первый в мире аквапарк для собак. В жаркую погоду животные здесь могут не просто искупаться, но и развлечься, а также получить всевозможные курортные услуги.

Необычный курорт под названием Canino Can Jane, открыл в каталонском городке Ла-Рока-дель-Вальес Федерико Кано. Животным предлагается бассейн с горками, фонтанами, надувными матрацами, мячами и прочими предметами для отдыха на воде, сообщает National Geographic.

Спуск в бассейн – плавный, а его глубина едва превышает полметра, что рассчитано именно на собак. Автор идеи поясняет, что на большинстве качественных пляжей мира собакам запрещено купаться; редки и бассейны, куда собак допускают вместе с их хозяевами. Однако животные переносят жаркую погоду ничуть не лучше людей, и точно так же имеют право освежиться. Поэтому владельцам собак приходится выбирать для отдыха вместе со своими питомцами "дикие" пляжи и другие некомфортные места.

Главной сложностью при создании курорта Кано назвал санитарную сторону вопроса: необходимо было продумать систему фильтрации воды таким образом, чтобы туда не забивался мех. Этого достичь удалось, и аквапарк уже принимает первых четвероногих клиентов.

Стоимость одного дня отдыха у воды начинается от 13 евро и, в зависимости от желаемого набора услуг, доходит до 45 евро. При курорте работает и специальная гостиница, где можно оставить животное. Здесь созданы номера самых разных категорий, минимальная цена за ночь - 25 евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Санкции испытывают на прочность: как олигархи Путина оспаривают решения ЕС

Российские олигархи ищут способы выйти из-под санкций. Впрочем, шансов обжаловать в суде их в действительности меньше, чем могут уверять консультанты (укр.)

Заместитель генсека НАТО: Я слышу в Украине критику в адрес Альянса, и она необоснованная

Мирча Джоане: "Есть зависимость между вступлением Украины в ЕС и в Альянс... Оружие советских времен уже закончилось, дальше – натовские образцы..."

Точка невозврата: как Украина окончательно изменила стратегию в отношениях с Грузией

Состояние отношений Украины и Грузии сейчас находится на самом низком уровне с восстановления независимости в 1991 году.