В Германии в 2016 году зарегистрировали 320 тысяч претендентов на статус беженца

Воскресенье, 8 января 2017, 13:57

В Германии в 2016 году зарегистрировано более 321 тысячи заявлений на получение убежища.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

При этом число подобных просьб сократилось с 91671 в январе до менее чем 20 тысяч к концу прошлого года после закрытия "балканского маршрута" и достижения Брюсселем соглашения с Турцией относительно беженцев. В декабре эта цифра, например, составила 16441.

Вместе с тем количество нелегальных мигрантов из стран Северной Африки в прошлом году существенно выросла. Беженцы прибывают не только из Ливии, но и из Египта, Алжира и Туниса.

В системе EASY (расшифровывается как Erstverteilung der Asylbegehrenden - первичное распределение желающих получить убежище - Ред.) беженцы, которые прибывают в Германию, фиксируются без паспортных данных. Поэтому возможна, например, двойная регистрация. Также эксперты поясняют, что некоторые из тех, кто пересек границу, могли уехать потом в другие страны Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)