Греция планирует назначить компанию Ротшильдов консультантом по долгам - СМИ

Вторник, 14 февраля 2017, 17:01

Правительство Греции планирует назначить компанию Ротшильдов консультантом по вопросам обслуживания своих долгов перед группой международных кредиторов.

Об этом пишет Financial Times.

"Правительство Греции собирается назначить компанию Ротшильдов консультантом по своим долгам, поскольку страна пытается положить конец затянувшемуся противостоянию кредиторов и избежать дефолта", – говорится в сообщении издания.

"Согласно плану, компания Ротшильдов будет консультировать страну по всем направлениям своей задолженности, включая переговоры с кредиторами, возможно включение в программу Европейского центрального банка по приобретению облигация на €80 млрд и восстановление продажи греческих государственных облигаций", – цитирует издание осведомленных с состоянием дел человек.

"Ожидается, что в том случае, если Греця восстановит доступ на глобальные рынки заимствований, правительство выплатит Ротшильдам бонус", – добавили компетентные источники издания.

Издание отмечает, что в случае назначения, Ротшильды заменят американский инвестиционный банк Lazard, который был консультантом страны с 2012 года.

Financial Times отмечает, что и министерство финансов Греции, и Ротшильды пока отказались от комментариев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua