Германия против выхода Греции из еврозоны

Понедельник, 13 февраля 2017, 19:31

Германия хочет, чтобы Греция осталась в зоне евро и Европейская комиссия направила высокопоставленного чиновника в Афины, чтобы убедить власти страны поддержать дальнейшие реформы для спасения соглашения по оказанию фин помощи Греции.

Об этом пишет Reuters.

Агентство отмечает, что другая сторона переговорного процесса относительно предоставления международной финпомощи Греции – Международный валютный фонд, вдруг не сформировал любой специальные предложения для Греции.

Греция почти вышла из зоны евро два года назад, когда страна была в состоянии долгового кризиса. Годы экономии для выполнения кредитных обязательств страны приостановили экономический рост и оставили миллионы людей без работы.

Германия в понедельник заявила, что ее стремление сохранить Грецию в еврозоне не изменилось.

"В течение многих лет государства-члены еврозоны, включая Германию, проявили активную солидарность с Грецией с целью вывести эту страну на путь устойчивого финансового и экономического роста", – заявил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

"Мы хотим сохранить Грецию в составе еврозоны, и мы будем поддерживать все, что помогает Греции. Вот почему мы хотим, чтобы программы помощи, продолжать быть успешным", – добавил пресс-секретарь МИД Мартин Шефер.

Ранее сообщалось, премьер-министр Греции Алексис Ципрас заявил, что он верит в положительный исход переговоров о новой финпомощи его стране, однако Греция не собирается соглашаться на "нелогичные" предложения международных кредиторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua