Минфин Германии: без МВФ финансовой помощи для Греции не будет

Понедельник, 6 февраля 2017, 14:44

Программа помощи Греции закончится в том случае, если МВФ выйдет из нее.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкое министерство финансов.

"Министерство финансов Германии верит в то, что Международный валютный фонд (МВФ) останется в программе по предоставлению финансовой помощи Греции, но выход МВФ из нее будет означать конец текущей программы", – цитирует агентство пресс-секретаря ведомства.

Пресс-секретарь Юрг Вейсгербер подтвердил позицию главы Минфина Германии Шойбле, который ранее заявил, что если МВФ не будет принимать участия, то "программа (помощи Греции. – Ред.) закончена".

Как известно, Германия хочет, чтобы МВФ принимал участие в оказании финпомощи Греции, но выступает против предоставления Афинам значительного облегчения долгового бремени, чего требует Фонд.

Добавим, Берлин выступает против масштабного списания долга, несмотря на проведение правительством Греции широкомасштабных реформ и попыток достичь профицита бюджета в 3,5% в среднесрочной перспективе после завершения антикризисной программы в 2018 году.

Напомним, в декабре прошлого года министры финансов стран еврозоны приняли новый краткосрочный план по облегчению графике выплат долга Грецией, но на уровнях значительно ниже тех, которых требует МВФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua