Эрдоган планирует освободить сирийский город Манбидж от курдов

Суббота, 18 февраля 2017, 15:52

Следующая цель Турции после освобождения от боевиков ИГИЛ сирийского города Эль-Баб - город Манбидж, где находятся курдские Отряды народной самообороны.

Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Daily Sabah.

Эрдоган заявил, что необходимо как можно скорее очистить город Манбидж от группировки Отрядов народной самообороны (YPG и PYD), которую Анкара считает ответвлением террористической Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Мы говорили ранее администрации Обамы, что город Манбидж необходимо передать арабам, а они сказали нам, что PYD/YPG покидают город, однако, к сожалению, они не оставили", - сказал Эрдоган и добавил, что после города Манбидж, Ракка - единственный оплот ИГИЛ в Сирии.

Как известно, турецкая армия воюет на севере Сирии и против ИГИЛ, и против курдов из YPG, поскольку считает YPG сирийским ответвлением запрещенной в Турции "Рабочей партии Курдистана".

Соединенные Штаты ранее заявляли, что не считают сирийское ответвление Рабочей партии Курдистана (PYD) и ее боевого крыла YPG террористическими организациями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.