Турция заявила об уничтожении 1800 курдских боевиков и бойцов ИГИЛ в Сирии

Среда, 14 декабря 2016, 13:11

В результате военные операции Турции на территории Сирии "Щит Евфрата" было убито уничтожено около 1800 боевиков "Исламского государства" и курдских боевиков.

Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в среду, сообщает Reuters.

Также Эрдоган сообщил, что после июльской попытки переворота в Турции было официально арестовано свыше 40 000 человек. В связи с переворотом, были уволены или отстранены от службы более 100 000 военных или гражданских служащих.

Как известно, Турция начала военную "Щит Евфрата" четыре месяца назад для вытеснения боевиков "Исламского государства" подальше от своей границы на севере Сирии и предотвратить проникновение на свою территорию отрядов курдских ополченцев.

В рамках операции поставлены цели очистить приграничные районы Турции от террористов, обеспечить доставку гуманитарной помощи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)