В Беларуси ожидают полной отмены "несправедливых" санкций ЕС

Понедельник, 27 февраля 2017, 17:47

В Беларуси заявили, что продолжат взаимодействовать с ЕС с целью полной отмены "несправедливых и контрпродуктивных" санкций.

Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси.

"Продолжение тех оставшихся ограничений относительно нашей страны в виде эмбарго в отношении оружия и санкций против четырех физических лиц на очередной год не соответствует духу развития сотрудничества между Республикой Беларусь и Европейским Союзом.

Разблокировав поставки в Беларусь снаряжения для биатлона, Евросоюз лишь частично устранил изначальное противоречие в собственном режиме эмбарго в отношении оружия", - говорится в сообщении.

"Рассчитываем, что за положительным шагом Евросоюза относительно отмены части оставшихся ограничений последуют более решительные меры, которые окончательно оставят в прошлом политику давления на Беларусь – ответственного партнера и соседа Евросоюза", - говорится в заявлении.

В МИД Беларуси подчеркнули, что страна будет продолжать взаимодействовать с ЕС с целью полной отмены санкций.

Напомним, Совет ЕС в понедельник, 27 февраля, продлил на год санкции против Беларуси, которые включают эмбарго на поставки оружия, визовые запреты и замораживание счетов в отношении четырех человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?