Беларусь ожидает полной отмены санкций ЕС - МИД

Пятница, 17 февраля 2017, 17:41

Власти Беларуси ожидают полной отмены санкций ЕС.

Об этом в интервью венгерской газете Magyar Hírlap рассказал заместитель министра иностранных дел Беларуси Олег Кравченко, сообщает сайт МИД Беларуси.

По словам белорусского чиновника, ЕС и Беларусь "смогли преодолеть многочисленные противоречия".

Продолжая отвечать на вопрос об оценке состояния отношений Беларусь-ЕС, Кравченко отметил, что "есть некоторые проблемные вопросы, но мы стремимся найти с ними компромисс".

"В прошлом году было отменено большинство санкций в отношении Белоруссии, это положило начало новому этапу в белорусско-европейских отношениях... Мы ждем отмены и остальных санкций, хотя понимаем, что для этого нужно время, и относимся к этому спокойно", – отметил он.

Также он прокомментировал введение в феврале этого года безвизового режима в отношении граждан 80 стран. По словам заместителя глав МИД Беларуси, одной из главных целей такого шага было рост притока иностранных туристов и улучшения имиджа страны.

"В течение последних двадцати лет у нас были достаточно сложные отношения с большинством западных стран, и это нашло свое отражение в западных СМИ. Это вредит нам и отпугивает наших потенциальных партнеров.

Важно, чтобы в Беларусь приезжало как можно больше иностранцев, туристов, особенно, журналистов, чтобы они своими глазами увидели страну. Мы видим, что те, кто приезжают к нам с различными предубеждения, чаще всего потом бывают приятно удивлены", – отметил Кравченко.

Как известно, 25 февраля 2016 года Совет ЕС принял решение не продлевать ограничительные меры в отношении Беларуси.

Такое решение было принято в ответ на освобождение властями Беларуси политических заключенных 22 августа 2015 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)