В Турции главу МИД Австрии назвали исламофобом из-за заявления о визите Эрдогана

Вторник, 28 февраля 2017, 12:40

В МИД Турции назвали министра иностранных дел Австрии Себастьяна Курца расистом и исламофобом за его комментарии по поводу вероятного агитационного митинга президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Австрии накануне конституционного референдума.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря Министерства иностранных дел Турции Хусейна Муфтуглу, сообщает Turkish Minute.

"Похоже, что Курц, чьи расистские и исламофобские взгляды выходят далеко за пределы радикальных партий, в очередной раз пытается привлечь внимание к своим политическим интересам, затрагивая нашу страну", - сказал он на пресс-конференции в понедельник.

По словам пресс-секретаря Министерства иностранных дел Турции, замечания Курца относительно митинга Эрдогана в Австрии противоречат международным принципам демократии.

"Мы не принимаем этих безответственных заявлений, которые выходят за рамки, и эту извращенную идеологию, которая стоит за этим", - сказал он.

Напомним, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц заявил, что в Австрии не будут рады президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, если он приедет для проведения агитационных мероприятий в преддверии референдума по укреплению его полномочий.

Курц заявил, что агитация Эрдогана за спорный референдум "увеличит трения" в Австрии и "будет препятствовать интеграции" турецкого меньшинства, которое составляет 360 тысяч человек, включая 117 тысяч граждан Турции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua