Ле Пен могут лишить неприкосновенности за твиты с фото казни ИГИЛ

Вторник, 28 февраля 2017, 16:43

Законодатели Евросоюза должны сегодня, 28 февраля, принять решение о снятии депутатской неприкосновенности с кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен за то, что она опубликовала в Twitter фото, где запечатлены акты насилия ИГИЛ.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника ЕС, знакомого с ситуацией.

Ле Пен находится под следствием во Франции за три графических изображения, на которых ИГИЛ проводит казнь, опубликованных ею в Twitter в 2015 году. В частности, на фото была казнь журналиста США Джеймса Фоули, которому отрубили голову.

В ответ на запрос от французских судебных органов законодатели ЕС будут рассматривать вопрос, может ли депутат Европарламента делать такие посты в соцсетях.

Ожидается, что решение будет вынесено сегодня.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.